フランソワ・ビリオンの商品 of VIVIT Co., Ltd

Millésimé Brut
ミレジム・ブリュット
AOC Champagne

ブドウ品種:シャルドネ100%
メニル産のシャルドネをオーク樽で発酵させ,7ヶ月の樽熟成を施し,5年に及ぶ瓶内二次発酵。
エレガントなスタイルで見事にバランスが取れている。芳醇な味わいでありながら,微妙に抑制されたものも持ち,レモンやスパイス,ミネラル,トーストしたアーモンドの香りを発散し,長くフィニッシュに残る。

Cuvée Marie-Cathrine Extra-Brut
キュヴェ・マリー・カトリーヌ
AOC Champagne

ブドウ品種:シャルドネ100%
ホウロウのタンクでアルコール発酵を行い,引き続き7ヵ月熟成。マロラクティック発酵は行わずに,メニル産シャルドネ2ヴィンテージのブレンドに秘蔵のリザーヴ・ワインを40%加えて瓶内二次発酵。発酵期間は48ヶ月。
ブリオッシュやレモンカード,花などのアロマと共にトーストしたイーストのような香りを放ち,メニルの持つ豊富なミネラルの特徴を持ちながら,レモンのメレンゲパイのように魅惑的なカスタードやトーストしたパンの耳を感じさせる。記憶に強く残るワインで,10分たってもまだその味を楽しめるほどフィニッシュは長い。

Rosé Brut
ロゼ・ブリュット
AOC Champagne

ブドウ品種:シャルドネ87%、ピノ・ノワール13%
ホウロウのタンクでアルコール発酵。引き続き7ヵ月熟成させた後,マロラクティック発酵は行わずに瓶内二次発酵。発酵期間は24ヶ月。
華麗で複雑な香りを持つ開放的で洗練されたシャンパーニュ。プラムやトースト,しょうがを思わせるフルボディの味わい。豊かなテクスチャーと長い余韻の残るフィニッシュ。

Cuvée de Réserve Brut
キュヴェ・デ・レゼルヴ ブリュット
AOC Champagne

ブドウ品種:シャルドネ100%
ホウロウのタンクでアルコール発酵を行い,引き続き7ヵ月熟成。マロラクティック発酵は行わずに,メニル産シャルドネ2ヴィンテージのブレンドに秘蔵のリザーヴ・ワインを40%加えて瓶内二次発酵。発酵期間は最低36ヶ月。
魅力的な砂糖漬けのベリーや柑橘類の香りや味わいがフィニッシュまで変わることなく残る繊細で元気なシャンパーニュ。

より詳しい資料をご用意しております。ご注文の際にお申し付け頂ければご用意致します。